esenfrdeitptru
  • SEDH cierra mes de la patria con feria de stand alusivos a departamentos de Honduras
  • SEDH cierra mes de la patria con feria de stand alusivos a departamentos de Honduras
  • SEDH cierra mes de la patria con feria de stand alusivos a departamentos de Honduras
  • SEDH cierra mes de la patria con feria de stand alusivos a departamentos de Honduras
  • SEDH cierra mes de la patria con feria de stand alusivos a departamentos de Honduras
  • SEDH cierra mes de la patria con feria de stand alusivos a departamentos de Honduras
  • SEDH cierra mes de la patria con feria de stand alusivos a departamentos de Honduras
  • SEDH cierra mes de la patria con feria de stand alusivos a departamentos de Honduras
  • SEDH cierra mes de la patria con feria de stand alusivos a departamentos de Honduras
  • SEDH cierra mes de la patria con feria de stand alusivos a departamentos de Honduras
  • SEDH cierra mes de la patria con feria de stand alusivos a departamentos de Honduras
  • SEDH cierra mes de la patria con feria de stand alusivos a departamentos de Honduras
  • SEDH cierra mes de la patria con feria de stand alusivos a departamentos de Honduras

SEDH cierra mes de la patria con feria de stand alusivos a departamentos de Honduras


En el evento la ministra Karla Cueva, reconoció el esfuerzo de todos los empleados y les incitó a “seguir siendo una familia”, y se mostro complacida porque durante todo el mes de la patria en la institución se sintió el orgullo de ser hondureños.

La actividad se desarrolló en un cálido ambiente de alegría y compañerismo donde además se tuvo la destacada participación del cuadro de danza folklórica del Instituto Central Vicente Cáceres quienes llegaron a cautivar con su talento.

Asimismo, se contó con la presentación de la “Big Banda” del benemérito Cuerpo de Bomberos de Honduras, quienes pusieron el toque de fiesta.

En los stands además de la decoración típica de cada zona, se disfrutó de deliciosas comidas catrachas de todos los departamentos desde el atol chuco   de Copán a todos los derivados del maíz, en El Paraíso, el delicioso café de La Paz, los cocteles de mariscos en Choluteca, el guiso de arroz de maíz, queso, quesillo y las deliciosas rosquillas en miel de Olancho.

Igualmente, se disfrutó de las deliciosas frutas y el famoso pozole, de Comayagua, también, de dulces fresas, producidas en Intibucá, y mariscos de Islas de la Bahía, en resumen, resultó indescriptible toda la variedad gastronómica que se pudo disfrutar y el talento decorativo que se pudo observar en todos los kioscos.

De igual forma, los participantes se lucieron con la vestimenta alusiva a la zona que representaron.

Debido al esmero de los participantes, el jurado calificador tuvo una ardua tarea para poder decidir los tres primeros lugares, porque el esfuerzo de todos fue grande, sin embargo, después de valorar creatividad, gastronomía, conocimiento cultural del departamento entre otros puntos los primeros tres lugares recayeron en: Primer lugar para el departamento de Olancho representado por la Dirección de Comunicación.

El Segundo Lugar fue para el departamento de Copán representado por la subgerencia de presupuesto y el tercer lugar para el departamento de El Paraíso representado por la subgerencia de Recursos Materiales.

El jurado calificador estuvo integrado por la licenciada Nilda Georgina Martínez, catedrática de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH) especialista en nutrición, y la abogada Roció Funez y la licenciada Estefanía Hernández ambas del Instituto Nacional Penitenciario.

El evento se realizó con el objetivo de clausurar el mes dedicado a las fiestas patrias fomentando la identidad nacional y el amor a la patria.


© 2019 - Secretaría de Derechos Humanos (SEDH) - Unidad de Infotecnología